Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 300 гр

Капуста квашеная — 300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Вареная колбаса — 200 гр

Копченая колбаса — 200 гр

Фарш мясной — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Чернослив — 50 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Бигус из квашеной капусты

Готовим ингредиенты. Лук мелко режем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее порезанный лук и тертую морковь, обжариваем до прозрачности овощей.

Шаг 2

Бигус из квашеной капусты

Добавляем фарш, лучше брать фарш из мяса пожирнее, например, говядина-свинина, тогда блюдо будет вкуснее и ароматнее, насыщеннее. Перемешиваем зажарку и жарим еще около 15 минут.

Шаг 3

Бигус из квашеной капусты

Добавляем на сковороду квашенную капусту и жарим еще около 15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Бигус из квашеной капусты

Если кажется, что жидкости мало и овощи подгорают, то можно добавить немного водички. Тем временем свежую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 5

Бигус из квашеной капусты

Свежую капусту также отправляем в сковороду с овощами, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим с добавлением небольшого количества воды (чтобы она закрывала содержимое сковороды наполовину) около 20 минут.

Шаг 6

Бигус из квашеной капусты

Вареную и копченную колбасу режем маленькими кубиками и добавляем ее в сковороду с овощами.

Шаг 7

Бигус из квашеной капусты

Зубчики чеснока чистим от пленочек и мелко рубим, можно пропустить через чеснокодавилку. Кто не любит чеснок, может его не добавлять, но он придает свой привкус блюду.

Шаг 8

Бигус из квашеной капусты

Чернослив тщательно промываем, лучше подержать его немного в кипятке, чтобы удалить вредные примеси и немного его распарить, режем чернослив на маленькие кусочки. Чеснок и чернослив отправляем на сковороду. добавляем по вкусу черный молотый перец и соль.

Шаг 9

Бигус из квашеной капусты

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Но блюдо не должно быть слишком сухим, бульон в сковороде должен остаться, иначе бигус будет не вкусный. Подаем бигус польский со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 300 гр Капуста квашеная — 300 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Вареная колбаса — 200 гр Копченая колбаса — 200 гр Фарш мясной — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Чернослив — 50 гр Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Бигус из квашеной капусты
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий