Бигос (Бигус) польский

Бигос (Бигус) польский Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста квашеная — 1 кг

Вода — 500 мл

Капуста белокочанная — 500 гр

Свинина — 400 гр

Копченая колбаса — 300 гр

Сосиски — 200 гр

Вино белое — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бигос (Бигус) польский

Как готовить Бигос? Бигос, еще его называют Бигус, будем делать по-польски. Отмерьте все ингредиенты. Колбасу и сосиски выбирайте по своему вкусу, чтобы нравились.

Шаг 2

Бигос (Бигус) польский

В высокую толстостенную кастрюлю выложите квашеную капусту и влейте 300 мл воды. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Бигос (Бигус) польский

Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Бигос (Бигус) польский

Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле с высокой температурой дымления до золотистой корочки.

Шаг 5

Бигос (Бигус) польский

Нашинкуйте белокочанную капусту ножом или с помощью специальной терки-шинковки.

Шаг 6

Бигос (Бигус) польский

Добавьте в кастрюлю к квашеной капусте. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Тушите под крышкой еще 30 минут.

Шаг 7

Бигос (Бигус) польский

Колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Бигос (Бигус) польский

К капусте выложите копчености и жареную свинину.

Шаг 9

Бигос (Бигус) польский

Добавьте лавровые листья, кориандр, молотый перец. Влейте вино.

Шаг 10

Бигос (Бигус) польский

Все тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 2 часа. В самом конце при необходимости досолите.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста квашеная — 1 кг Вода — 500 мл Капуста белокочанная — 500 гр Свинина — 400 гр Копченая колбаса — 300 гр Сосиски — 200 гр Вино белое — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л. Перец […] https://vkusuzhina.ru Бигос (Бигус) польский
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий