Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста квашеная — 1 кг
Вода — 500 мл
Капуста белокочанная — 500 гр
Свинина — 400 гр
Копченая колбаса — 300 гр
Сосиски — 200 гр
Вино белое — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как готовить Бигос? Бигос, еще его называют Бигус, будем делать по-польски. Отмерьте все ингредиенты. Колбасу и сосиски выбирайте по своему вкусу, чтобы нравились.
Шаг 2
В высокую толстостенную кастрюлю выложите квашеную капусту и влейте 300 мл воды. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле с высокой температурой дымления до золотистой корочки.
Шаг 5
Нашинкуйте белокочанную капусту ножом или с помощью специальной терки-шинковки.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю к квашеной капусте. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Тушите под крышкой еще 30 минут.
Шаг 7
Колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
К капусте выложите копчености и жареную свинину.
Шаг 9
Добавьте лавровые листья, кориандр, молотый перец. Влейте вино.
Шаг 10
Все тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 2 часа. В самом конце при необходимости досолите.