Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Конина — 1200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 250 гр
Картошка — 500 гр
Зелень — 20 гр
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Мука — 450 гр
1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.
2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.
3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.
4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.
5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени — крутое и при этом эластичное.
6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.
7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.
8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.
9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.
Приятного аппетита!