Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 1.5 кг
Лапша — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — 1.5 чайн.л.
Сельдерей — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Укроп — 25 гр
Петрушка — 25 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Специи сухие — 3 гр
Промываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо. Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим. Варим, пока не сварится мясо.
Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре столовые ложки бульона, в котором варится мясо. Тушим на медленном огне в течении десяти минут.
Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину. Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху — вареную свинину, затем — потушенный лук. Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем. Бульон подаем отдельно в пиалах.