Белковый омлет на пару пышный

Белковый омлет на пару пышный Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Белковый омлет на пару пышный

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, — такие яйца и вкусные, и полезные. Перед использованием проверьте их на свежесть. В емкость с водой комнатной температуры положите яйца: если они опустятся на дно — все в порядке, яйца свежайшие. Если какое-то из яиц всплывет на поверхность воды, то лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести. Нам понадобится молоко: обычное коровье, но можно взять и растительное

Шаг 2

Белковый омлет на пару пышный

Собственно омлет у нас белковый, и исходя из названия понадобятся нам только белки. Также для приготовления можно использовать и уже готовые яичные белки фабричного производства. В этом случае берите 100 мл белка. Если же вы используйте обычные яйца, то надо будет аккуратно отделить белки от желтков. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, в которой перекладываю желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду.

Шаг 3

Белковый омлет на пару пышный

Не забудьте также предварительно хорошо помыть яйца, — на их скорлупе содержится огромное количество бактерий. Желтки отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они хранятся до недели и могут быть использованы в выпечке и других блюдах. Белки же посолите, не кладите много соли, — все-таки блюдо диетическое! Я использую обычную морскую соль, но по вашему вкусу это может быть и соль с разными добавками.

Шаг 4

Белковый омлет на пару пышный

Взбейте белки вилкой.

Шаг 5

Белковый омлет на пару пышный

Аккуратно влейте молоко.

Шаг 6

Белковый омлет на пару пышный

И еще раз взбейте вилкой.

Шаг 7

Белковый омлет на пару пышный

Готовить омлет будем на пару. Для приготовления на пару подходят любые форы: керамические, фарфоровые, деревянные, пластиковые и силиконовые. Вылейте в выбранную вами форму белковую омлетную массу.

Шаг 8

Белковый омлет на пару пышный

В чашу пароварки или мультиварки с режимом Пар налейте стакан воды, сверху поставьте подставку для приготовления на пару, на нее форму с омлетной массой. Выбирайте режим Приготовление на пару и время 20 минут.

Шаг 9

Белковый омлет на пару пышный

Подавайте омлет горячим со свежими сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 3 шт. Молоко — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, — такие яйца и вкусные, и полезные. Перед использованием проверьте их на свежесть. В емкость с водой комнатной температуры положите яйца: если они опустятся […] https://vkusuzhina.ru Белковый омлет на пару пышный
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий