Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 150 гр
Мука — 50 гр
Лук репчатый — 80 гр
Сметана — 100 мл
Томатная паста — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Вино крепкое (мадера) — 1 чайн.л.
Растительное масло — 70 мл
1. Говядину отбейте, после чего нарежьте ломтиками толщиной о,5 см. Обязательное условие — нужно резать поперек волокон.
2. Кусочки мяса обваляйте в муке.
3. Почистите лук, нарежьте кружочками.
4. В сковороду налейте растительное масло, выложите на дно слоем лук. Раскалите сковороду.
5. На сильном огне обжарьте мясо, положив его на лук, в течение 3-5 минут. Кусочки мяса не должны соприкасаться с посудой. При обжаривании они должны стать коричневого цвета.
6. Сметану перемешайте с томатной пастой, черным молотым перцем, ложкой вина, после чего залейте смесью мясо.
7. Закройте сковороду крышкой, тушите до готовности, мягкости мяса. В зависимости от мяса, время готовки может занять от 20 минут до 1 часа.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!