Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Бульон — 1.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тмин — 1 чайн.л.
Тщательно измельчить блендером лук и поджарить его в большой сковороде на сливочном масле до бледно — золотистого цвета.
Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см.
Добавить мясо к луку и поджарить его в течение 4 минут, часто переворачивая.
Сделать соус.
Для этого смешать бульон со сметаной.
Добавить к смеси соль, перец, тмин. Все перемешать.
В последнюю очередь добавить муку и взбить смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Вылить соус на сковороду, стараясь, чтобы им были покрыты все кусочки мяса.
Потушить бефстроганов на медленном огне под крышкой 10-15 минут.