Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Индейка — 800 гр

Мука — 140 гр

Сметана — 4 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 3 стол.л.

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 140 гр

Помидоры — 250 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Приготовление начать с мяса:

1. Грудку нарезать на пласты поперек волокон толщиной в один сантиметр.
2. Слегка отбить каждый пласт. Присолить, поперчить, обвалять в половине специй.
3. Пласты нарезать на брусочки. Хорошо обвалять в муке. Можно все кусочки сразу в глубокой миске обвалять во всем количестве муки. Или по очереди по одному, в таком случае муки израсходуется меньшее количество. Лишнюю муку стряхнуть.
4. Обжарить мясо на половине масла до образования слегка румяной корочки.

Тем временем можно начать подготовку соуса:

1. Мытые помидоры натереть в небольшую кастрюлю, куда, однако, необходимо, чтобы для варки поместилось все мясо и соус.
2. К тертым помидорам добавить сметану, томатную пасту и остальные специи, соли по вкусу. Если смесь будет густоватая, добавить воды или натереть еще помидоров. Все хорошо перемешать.
3. Соус поставить на умеренный огонь томиться. К этому времени индейка уже наверняка поджарится. Погасить огонь и оставить мясо под крышкой до надобности. Когда соус достаточно подогреется, добавить туда поджаренное мясо и томить на слабом огне.

Теперь время овощей:

1. Что необходимо, помыть, почистить, удалить лишнее. Лучше, конечно, сделать это еще до начала приготовления.
2. Порезать лук полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
3. В сковороду, где жарилось мясо, долить остальное масло и пассеровать овощи до золотистости.
4. Влить к овощам соус с мясом и тушить все под крышкой еще около 15 минут.

За несколько минут до готовности необходимо проконтролировать консистенцию:

1. Если бефстроганов будет не достаточно жидким, добавить еще тертого помидора или воды.
2. Или же, если будет чересчур жидок, добавить еще муки.

Бефстроганов хорош к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Индейка — 800 гр Мука — 140 гр Сметана — 4 стол.л. Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 3 стол.л. Лук репчатый — 100 гр Морковь — 140 гр Помидоры — 250 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Бефстроганов из индейки
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий