Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе говядины — 400 гр
Лук — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Сметана — 0.5 стак.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — по вкусу
Шаг 1
Начнем с лука. Он первый отправится в сковородку. Очищенную луковицу настрогаем на полукольца.
Шаг 2
Сейчас уже можно ставить сковородку на газ. Как только она нагреется, влить немного масла и ждать, пока оно нагреется. А пока с говядиной разберемся. Ее надо очистить от пленок, а потом правильно нарезать. Вначале на слайсы, затем на длинные полоски, из которых сформируем ломтики длиной 4-5 см (желательно одинаковой толщины).
Шаг 3
Лук можно жарить. Делаем это на среднем огне, ближе к сильному.
Шаг 4
Можно к луку мясо добавить, как многие делают. Но мне показалось, что оно не прожарится так, чтобы быть не жестким. Если лук прожарился до прозрачности, вынем его и, подлив масла, положим в сковороду одну порцию мяса – так, чтобы она укрыла полностью дно сковородки.
Шаг 5
Жарим на сильном огне, переворачивая с боку на бок зарумянившиеся соломки говядины. Сначала они просто жарятся, а потом начинают выделять сок. На этом этапе не отходим от плиты – надо вовремя вынуть мясо и положить новую порцию. Затем смешаем лук и все мясо.
Шаг 6
Все это еще прожарим слегка, и присыплем мукой. Жарим минуту-две при интенсивном перемешивании.
Шаг 7
Сейчас можно подсолить-поперчить мясо и положить к нему сметану. Смешиваем тоже интенсивно, т.к. все это быстро схватывается чуть ли не куском, загустевая. Если вы видите, что такое произошло, долейте немного воды. В этом соусе мясо проникнется сметаной и протушится в ней.