Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 400 гр

Лук — 1 шт.

Мука — 1 стол.л.

Сметана — 0.5 стак.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — по вкусу

Шаг 1

Бефстроганов из говядины со сметаной

Начнем с лука. Он первый отправится в сковородку. Очищенную луковицу настрогаем на полукольца.

Шаг 2

Бефстроганов из говядины со сметаной

Сейчас уже можно ставить сковородку на газ. Как только она нагреется, влить немного масла и ждать, пока оно нагреется. А пока с говядиной разберемся. Ее надо очистить от пленок, а потом правильно нарезать. Вначале на слайсы, затем на длинные полоски, из которых сформируем ломтики длиной 4-5 см (желательно одинаковой толщины).

Шаг 3

Бефстроганов из говядины со сметаной

Лук можно жарить. Делаем это на среднем огне, ближе к сильному.

Шаг 4

Бефстроганов из говядины со сметаной

Можно к луку мясо добавить, как многие делают. Но мне показалось, что оно не прожарится так, чтобы быть не жестким. Если лук прожарился до прозрачности, вынем его и, подлив масла, положим в сковороду одну порцию мяса – так, чтобы она укрыла полностью дно сковородки.

Шаг 5

Бефстроганов из говядины со сметаной

Жарим на сильном огне, переворачивая с боку на бок зарумянившиеся соломки говядины. Сначала они просто жарятся, а потом начинают выделять сок. На этом этапе не отходим от плиты – надо вовремя вынуть мясо и положить новую порцию. Затем смешаем лук и все мясо.

Шаг 6

Бефстроганов из говядины со сметаной

Все это еще прожарим слегка, и присыплем мукой. Жарим минуту-две при интенсивном перемешивании.

Шаг 7

Бефстроганов из говядины со сметаной

Сейчас можно подсолить-поперчить мясо и положить к нему сметану. Смешиваем тоже интенсивно, т.к. все это быстро схватывается чуть ли не куском, загустевая. Если вы видите, что такое произошло, долейте немного воды. В этом соусе мясо проникнется сметаной и протушится в ней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 400 гр Лук — 1 шт. Мука — 1 стол.л. Сметана — 0.5 стак. Растительное масло — 5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — по вкусу Шаг 1 Начнем с лука. Он первый отправится в сковородку. Очищенную луковицу […] https://vkusuzhina.ru Бефстроганов из говядины со сметаной
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий