Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе говядины — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Сметана — 450 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Душистый перец — 4 шт.
Петрушка — 40 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
1. Говядину хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон толщиной 0,5-1 см., отбить немного молотком и нарезать полосками длинной 5-6 см.
2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить, помешивая до золотистого цвета (5-10 минут) немного посолить. Выложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отставить в сторону.
3. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук. Затем немного посолить и поперчить, перемешать, уменьшить огонь до минимума.
4. К луку добавить сметану и готовить, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, ввести томатную пасту и порезанную мелко петрушку, перемешать. Попробовать на соль, если необходимо до солить. Соус готов.
5. На мясо выложить соус и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Блюдо готово.
На гарнир я подала смесь черного и белого риса.
Приятного аппетита!