Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бедро индейки — 1.2 кг
Чеснок — 6 зубч.
Соль — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
1. Бедро индейки вымойте, просушите. Очистите чеснок и нарежьте зубчики пополам, лавровый лист порвите на 4-5 кусочков. Нашпигуйте мясо чесноком и лавровым листом.
2. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом и намажьте мясо с обеих сторон. Положите мясо в миску и оставьте мариноваться (от часа до на ночь).
3. Переложите замаринованное бедро индейки в рукав, туда же налейте и сок от маринования. Завяжите рукав, переложите все на противень и поставьте в духовку. Пеките 1,5 часа при 180 градусах. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо до корочки в духовке.
4. Немного остудите, и можно подавать.
Если остудить такое мясо полностью, получается отличное мясо для бутербродов, сандвичей и разных вкусных закусок.
Приятного!