Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баранина — 900 гр
Тимьян, чабрец — 1.25 стол.л.
Розмарин свежий — 4 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Лук-шалот — 1 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Вино красное — 160 мл
Гранатовый сок — 100 мл
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Как готовить баранью корейку? Для начала займемся соусом для него. Возьмите кориандр. Можно взять как молотый кориандр, так и в зернышках. Зернышки ароматнее. Измельчите их в ступке или дном сковороды на доске.
Шаг 2

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Если у вас обычный лук, при жарке добавьте к нему каплю меда и пару капель уксуса. Это смягчит его агрессивные вкус и аромат.
Шаг 3

Выложите лук на горячую сковороду, добавьте масло и поджарьте.
Шаг 4

Лук должен слегка зазолотиться.
Шаг 5

Влейте на сковороду вино, сок граната (лучше всего брать свежий сок). Добавьте соль и перец. Готовьте соус до загустения на слабом огне, иногда помешивая.
Шаг 6

Как замариновать баранью корейку? Каре нарежьте на порционные куски.
Шаг 7

Переложите в подходящую посуду, насыпьте специй и трав.
Шаг 8

Влейте оливковое масло.
Шаг 9

Выдавите к мясу чеснок. Перемешайте мясо со специями и оставьте на полчаса промариноваться.
Шаг 10

Тем временем вернитесь к соусу. Когда соус немного проварился — добавьте кориандр.
Шаг 11

Разогрейте другую сковороду. На ней обжарьте баранину при высокой температуре по одной минуте с каждой стороны. Это запечатает каналы и сок останется внутри при запекании.
Шаг 12

Когда одна минута прошла, куски мяса переверните на другую сторону.
Шаг 13

Следите, чтобы мясо хорошо прилегало к сковороде, но не давите на него, иначе вытечет сок, и мясо будет в итоге сухим.
Шаг 14

Разогрейте духовку на 180 градусов.
Шаг 15

Выложите баранину в форму, смазанную маслом. Запекайте мясо 12 минут. Можно чуть меньше. Больше тоже можно, но автор не советует.
Шаг 16

По готовности дайте мясу отдохнуть пару минут, сервируйте и подавайте с готовым гранатовым соусом.
Шаг 17

Можно подать к такой корейке свежий овощной салат с кавказскими или итальянскими нотками.
Шаг 18

Вот такое сочное мясо в разрезе.