Баранина жареная на сковороде

Баранина жареная на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баранина — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Шаг 1

Баранина жареная на сковороде

Для приготовления блюда возьмите кусок баранины с мякотью, лук, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Баранина жареная на сковороде

Мясо хорошо вымыть и осушить бумажными салфетками.

Шаг 3

Баранина жареная на сковороде

Срежьте при желании мясо с косточек, можно жарить и с косточками, я отрезала, у меня было немного ребрышек.

Шаг 4

Баранина жареная на сковороде

Разогрейте сковороду и сложите мясо жирной стороной вниз, чтобы жир вытопился. Если мясо постное, то сначала на сковороду добавьте масло.

Шаг 5

Баранина жареная на сковороде

На сильном огне обжарьте мясо с одной стороны, быстро переверните и обжарьте с другой — запечатайте сок, так баранина будет сочнее.

Шаг 6

Баранина жареная на сковороде

Нарежьте лук, раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока и мелко его порубите.

Шаг 7

Баранина жареная на сковороде

Баранину накройте крыйшкой и жарьте под крышкой на небольшом огне до полного испарения выделившегося сока. На это уйдет минут 30. Если баранина молодая, то мясо будет практически готово, если старая — то добавьте немного горячей воды и потушите еще около получаса дополнительно.

Шаг 8

Баранина жареная на сковороде

Добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 9

Баранина жареная на сковороде

Пожарьте до золотистости лука.

Шаг 10

Баранина жареная на сковороде

Подавайте со свежими овощами, зеленью, можно сделать любой гарнир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баранина — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Шаг 1 Для приготовления блюда возьмите кусок баранины с мякотью, лук, чеснок, соль и […] https://vkusuzhina.ru Баранина жареная на сковороде
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий