Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баранина — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите кусок баранины с мякотью, лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Мясо хорошо вымыть и осушить бумажными салфетками.
Шаг 3
Срежьте при желании мясо с косточек, можно жарить и с косточками, я отрезала, у меня было немного ребрышек.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и сложите мясо жирной стороной вниз, чтобы жир вытопился. Если мясо постное, то сначала на сковороду добавьте масло.
Шаг 5
На сильном огне обжарьте мясо с одной стороны, быстро переверните и обжарьте с другой — запечатайте сок, так баранина будет сочнее.
Шаг 6
Нарежьте лук, раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока и мелко его порубите.
Шаг 7
Баранину накройте крыйшкой и жарьте под крышкой на небольшом огне до полного испарения выделившегося сока. На это уйдет минут 30. Если баранина молодая, то мясо будет практически готово, если старая — то добавьте немного горячей воды и потушите еще около получаса дополнительно.
Шаг 8
Добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите.
Шаг 9
Пожарьте до золотистости лука.
Шаг 10
Подавайте со свежими овощами, зеленью, можно сделать любой гарнир.