Баранина в пиве с алычой

Баранина в пиве с алычой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 2 кг

Пиво — 1 л

Алыча — 0.5 кг

Лимоны — 1 шт.

Перец чили — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень кинзы — 3 гр

Петрушка — 3 гр

Сегодня готовим пьяненького барашка. Лучше всего для этой еды брать баранью лопатку. Режем ее на порционные куски. Солим, перчим, добавляем приправки. Выжимаем сок лимона. Укладываем в чашку и смело заливаем пивом. Перемешиваем. Это такой маринад, оставляем мариноваться на ночь. Утром маринад сливаем в форму для запекания, а мясо вытаскиваем. Еще разок посыпаем специями для баранины, паприкой. Из алычи удаляем косточку. Можно натереть на терке, можно просто разломать и отправить в мясо. Но лучше все же каким-то образом получить из алычи сок)) И не просто побросать кусочки ягод к мясу, но залить мясо кислым соком алычи. Мясо вернуть в маринад. Добавить перчик чили (да, приправ требуется очень много, но не переборщите!). Ставим в разогретую духовку, выпекаем в течении получаса (до появления золотистой корочки). Далее накрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности.
Алыча придает еде кисло-сладкий вкус. А в целом, оценить этот кулинарный рецепт можно, только попробовав его 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 2 кг Пиво — 1 л Алыча — 0.5 кг Лимоны — 1 шт. Перец чили — по вкусу Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень кинзы — 3 гр Петрушка — 3 гр Сегодня готовим пьяненького барашка. […] https://vkusuzhina.ru Баранина в пиве с алычой
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий