Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами

Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 1.2 кг

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Вода — 0.5 стак.

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Кинза, кориандр — 1 пуч.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами

Баранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.

Шаг 2

Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами

На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы.

Шаг 3

Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами

После того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную морковь. Жарить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4

Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами

В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.

Шаг 5

Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами

Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перец и мелко нарезаем помидоры. Отдельно измельчаем чеснок и кинзу. Добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей, иногда перемешивая. Затем добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).

Шаг 6

Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами

Через 10 минут выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.

Шаг 7

Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 1.2 кг Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Вода — 0.5 стак. Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Кинза, кориандр — 1 пуч. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий