Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 500 гр
Баклажаны — 500 гр
Помидоры — 350 гр
Лук — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Мята — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть
Шаг 2
Из специй взяла базилик — он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину
Шаг 3
Баранину нарезаем произвольными кусочками
Шаг 4
Лук режем четверть кольцами
Шаг 5
В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне
Шаг 6
Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут
Шаг 7
Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно — я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были
Шаг 8
Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку
Шаг 9
Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут
Шаг 10
В середине процесса можно добавить немного жидкости
Шаг 11
А пока помидоры нарезаем кубиком
Шаг 12
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону — он нам понадобится в конце приготовления
Шаг 13
Помидоры добавляем к мясу с баклажанами
Шаг 14
Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все — активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!
Шаг 15
За 5 минут до готовности добавляем чеснок
Шаг 16
Через 5 минут выключаем
Шаг 17
Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!
Шаг 18
Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!