Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 500 гр

Баклажаны — 500 гр

Помидоры — 350 гр

Лук — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Мята — по вкусу

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 1

Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть

Шаг 2

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 2

Из специй взяла базилик — он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину

Шаг 3

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 3

Баранину нарезаем произвольными кусочками

Шаг 4

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 4

Лук режем четверть кольцами

Шаг 5

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 5

В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне

Шаг 6

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 6

Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут

Шаг 7

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 7

Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно — я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были

Шаг 8

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 8

Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку

Шаг 9

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 9

Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут

Шаг 10

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 10

В середине процесса можно добавить немного жидкости

Шаг 11

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 11

А пока помидоры нарезаем кубиком

Шаг 12

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 12

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону — он нам понадобится в конце приготовления

Шаг 13

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 13

Помидоры добавляем к мясу с баклажанами

Шаг 14

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 14

Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все — активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!

Шаг 15

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 15

За 5 минут до готовности добавляем чеснок

Шаг 16

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 16

Через 5 минут выключаем

Шаг 17

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 17

Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!

Шаг 18

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами - шаг 18

Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 500 гр Баклажаны — 500 гр Помидоры — 350 гр Лук — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Мята — по вкусу Базилик — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Необходимые ингредиенты. Овощи […] https://vkusuzhina.ru Баранина тушеная с баклажанами и помидорами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий