Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баранина — 500 гр
Рис — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Розмарин сухой — 0.2 чайн.л.
Майоран сухой — 2 гр
Базилик — 0.2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 250 гр
Зелень кинзы — 50 гр
1. Баранину вымыть и нарезать средними кусками, выбирая жилистые части.
2. Все овощи вымыть. Лук и морковь очистить, у болгарского перца удалить семена. Морковь и цуккини нарезать кубиками, перец — соломкой.
3. Рис промыть в холодной воде и перебрать.
4. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Жарить, помешивая, 15 минут.
5. К мясу добавить рис и целую луковицу, влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.
6. К мясу и рису добавить овощи, перемешать, при необходимости досолить и долить воды. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровые листья.
7. Соус. Кинзу вымыть и мелко порубить. Соединить сметану с рубленой зеленью и перемешать.
8. Подавать баранину горячей, полив сметанным соусом.