Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баранина — 700 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 130 гр
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.33 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — по вкусу
Вода — 300 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Выбираем свежее мясо баранины и подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления блюда.
Шаг 2
Мясо баранины нарезаем не мелкими кусочками.
Шаг 3
Мясо выкладываем обжаривать в сковороду, которую разогрели на большом огне с растительным маслом, равномерно распределив его лопаткой.
Шаг 4
Нарезаем болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 5
Добавляем нарезанные овощи в сковороду к мясу.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим 25 минут на среднем огне.
Шаг 7
Добавляем в сковороду к мясу с овощами одну чайную ложку хмели-сунели, куркуму и соль по вкусу.
Шаг 8
Наливаем в сковороду 300 миллилитров воды и закрыв крышкой продолжаем тушить 20 минут на малом огне.
Шаг 9
Добавляем в сковороду 0,33 чайной ложки красного перца и черный перец по вкусу. Выключив плиту закрываем сковороду крышкой и даем настояться блюду несколько минут.
Шаг 10
Выкладываем фасоль на тарелку, добавляем баранину с овощами и украшаем приготовленное блюдо зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!