Баранина с фасолью и болгарским перцем

Баранина с фасолью и болгарским перцем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 700 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 130 гр

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.33 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — по вкусу

Вода — 300 мл

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 1

Выбираем свежее мясо баранины и подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления блюда.

Шаг 2

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 2

Мясо баранины нарезаем не мелкими кусочками.

Шаг 3

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 3

Мясо выкладываем обжаривать в сковороду, которую разогрели на большом огне с растительным маслом, равномерно распределив его лопаткой.

Шаг 4

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 4

Нарезаем болгарский перец и репчатый лук.

Шаг 5

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 5

Добавляем нарезанные овощи в сковороду к мясу.

Шаг 6

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим 25 минут на среднем огне.

Шаг 7

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 7

Добавляем в сковороду к мясу с овощами одну чайную ложку хмели-сунели, куркуму и соль по вкусу.

Шаг 8

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 8

Наливаем в сковороду 300 миллилитров воды и закрыв крышкой продолжаем тушить 20 минут на малом огне.

Шаг 9

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 9

Добавляем в сковороду 0,33 чайной ложки красного перца и черный перец по вкусу. Выключив плиту закрываем сковороду крышкой и даем настояться блюду несколько минут.

Шаг 10

Баранина с фасолью и болгарским перцем - шаг 10

Выкладываем фасоль на тарелку, добавляем баранину с овощами и украшаем приготовленное блюдо зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 700 гр Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 130 гр Хмели-сунели — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 0.33 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Куркума — по вкусу Вода — 300 мл Зелень — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Баранина с фасолью и болгарским перцем
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий