Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бананы — 4 шт.
Творог — 400 гр
Йогурт — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Корица — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
Шаг 4
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
Шаг 5
Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.Приятного аппетита!