Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 1 кг

Чеснок — 7 зубч.

Зелёный лук — 150 гр

Растительное масло — 1 стак.

Базилик — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Наши вкусы и пристрастия в еде меняются с течением времени. Думаю ни для кого это не секрет. Вот и я раньше очень не любила такой овощ как баклажан и любые блюда, в которых он использовался даже в самых мизерных количествах. С течением времени баклажан превратился в мой фетиш и я уже просто не смыслю своей жизни без него. Знаю множество кулинарных рецептов его приготовления, но одним из моих самых любимых по праву является баклажаны жареные с чесноком. Как его готовить? Сейчас расскажу. Начинаем с того, что хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной «попки» и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем овощи минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 1 кг Чеснок — 7 зубч. Зелёный лук — 150 гр Растительное масло — 1 стак. Базилик — по вкусу Кинза, кориандр — по вкусу Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Наши вкусы и пристрастия в еде меняются с течением […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны жареные с чесноком
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий