Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 3 гр
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Для начала все овощи моем. Лук чистим и разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 3
После этого обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне 3 минуты. Теперь чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на крупной терке, а затем добавляем к луку. Перемешиваем.
Шаг 4
Затем нарезаем соломкой баклажаны и предварительно очищенный от семян перец соломкой (баклажаны чуть покрупнее). Баклажаны перед нарезкой я советую разрезать на две части, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить образовавшийся сок и промыть их, чтобы они не горчили.
Шаг 5
Добавляем стружку из баклажана и перца к жарящимся овощам. Все овощи перемешиваем. Делаем умеренный огонь.
Шаг 6
После этого тонко нарезаем помидоры и тушим под крышкой при нечастом помешивании. Когда до полной готовности тушёных овощей останется минут 5-10, всыпаем в них мелко нарубленную зелень.
Шаг 7
Блюдо готово!