Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Баклажаны промыть, нарезать вдоль ломтиками в сантиметр толщиной, посолить оставить на 45 мин., чтобы удалить горечь.
Промыть, дать стечь воде. Сделать несколько крестообразных надрезов на поверхности баклажановых ломтиков.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Положить сверху кружочки помидоров. Посолить по вкусу.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и итальянскими травами.
Выпекать необходимо 30 мин при 200 гр .
Подавать желательно горячими.