Баклажаны с овощами и грецкими орехами на гарнир

Баклажаны с овощами и грецкими орехами на гарнир Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 1 кг

Лук — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Помидоры — 1 кг

Грецкие орехи — 1 стак.

Зелень — по вкусу

Чеснок — 5 зубч.

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты. Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем. Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как гарнир. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 1 кг Лук — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Помидоры — 1 кг Грецкие орехи — 1 стак. Зелень — по вкусу Чеснок — 5 зубч. Винный уксус белый — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с овощами и грецкими орехами на гарнир
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий