Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 1 кг
Лук — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 1 кг
Грецкие орехи — 1 стак.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 5 зубч.
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты. Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем. Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как гарнир. Приятного аппетита!