Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 200 гр
Моцарелла — 100 гр
Оливки — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Каперсы — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Шаг 3
Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки 1 см толщиной.
Шаг 4
Смазать баклажаны оливковым маслом.
Шаг 5
Выложить половинки баклажанов на противень и поставить в разогретую до 200°С на 20 минут.
Шаг 6
Начинка.
Шаг 7
Мякоть баклажанов нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Оливки нарезать колечками. Базилик мелко порубить.
Шаг 9
Баклажановую мякоть выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 10
Добавить помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано.
Шаг 11
Тушить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 12
Моцареллу нарезать кружочками.
Шаг 13
Половинки баклажанов заполнить начинкой. Сверху выложить кружочки моцареллы.
Шаг 14
Поставить в духовку еще на 7-10 минут до расплавления сыра.