Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 400 гр

Болгарский перец — 200 гр

Помидоры — 400 гр

Лук — 70 гр

Морковь — 130 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 15-20 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 400 гр Болгарский перец — 200 гр Помидоры — 400 гр Лук — 70 гр Морковь — 130 гр Растительное масло — 4 стол.л. Чеснок — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий