Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Баклажаны — 3 кг
Томатный сок — 1 л
Болгарский перец — 7 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Морковь — 4 шт.
Растительное масло — 400 мл
Перец чили — 2 шт.
Соль — 3 стол.л.
Шаг 1
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния в солёной воде.
Шаг 2
Немного остудить и очистить от шкурки.
Шаг 3
Изрубить острым ножом до однородной массы.
Шаг 4
Морковь обжарить до готовности.
Шаг 5
Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.
Шаг 6
Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 7
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Шаг 8
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
Шаг 9
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
Шаг 10
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Шаг 11
Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. — 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Шаг 12
Наша вкусная баклажанная икра готова!
Шаг 13
Приятного аппетита!