Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Баклажаны — 300 гр
Картошка — 500 гр
Морковь — 100 гр
Томатная паста — 20 гр
Растительное масло — 80 мл
1. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи в казанке на растительном масле (используем третью часть).
2. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не очень тонко, отправляем в казанок к луку и моркови, обжариваем на среднем огне, помешивая.
3. Картошку очищаем, моем, режем средними кусочками, обжариваем на отдельной сковороде добавив часть растительного масла. Огонь делаем максимальный, жарим до золотистой корочки.
4. Перекладываем картофель в казанок к остальным овощам, продолжаем готовить на слабом огне.
5. Баклажаны моем, режем небольшими кубиками, отправляем в сковороду, жарим на растительном масле в течение 5-7 минут, после чего выкладываем в казан.
6. Наливаем к овощам воду, добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим в течение 10 минут.
Даем блюду немного настояться под закрытой крышкой, после чего насыпаем на порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!