Азу из свинины в мультиварке

Азу из свинины в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свинина — 1 кг

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 160 гр

Болгарский перец — 300 гр

Картошка — 500 гр

Соленые огурцы — 120 гр

Помидоры — 200 гр

Томатная паста — 30 гр

Мясной бульон — 0.5 л

Растительное масло — 30 мл

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

1. Свинину помыть и обтереть бумажными полотенцами. Порезать мясо небольшими кусочками.

2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарение». Влить в чашу мультиварки половину порции растительного масла и переложить кусочки свинины. Посолить и приправить мясо черным молотым перцем. Перемешать свинину, крышкой мультиварку не закрывать и обжарить мясо до румяного золотистого цвета. Затем переложить обжаренные кусочки свинины на тарелку — они понадобятся чуть позже.

3. Все необходимые овощи очистить от кожуры, промыть и высушить. Картошку нарезать брусочками средней величины, морковь и репчатый лук мелко порубить острым ножом. Болгарский перец нарезать кубиками. А соленые огурцы порезать мелкими кусочками произвольной формы. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а после натереть на терке или перемолоть блендером в пюре. Чеснок мелко порубить ножом или измельчить при помощи пресса.

4. Картофель переложить в чашу мультиварки. Не меняя режима, слегка обжарить картошку до золотистой корочки, приправить специями (солью и перцем) и выложить на тарелку.

5. Влить в чашу мультиварки оставшееся растительное масло и обжарить на нем измельченные тук и морковку в течение пары минут. Как только они станут мягкими, добавить в чашу нарезанные соленые огурцы и перемешать. Затем положить кубики болгарского перца и снова помешать все ингредиенты. Режим мультиварки на протяжении всего процесса остается неизменным.

6. Как только овощи будут обжарены, добавить томатную пасту и томатное пюре из помидоров. На этом этапе попробовать блюдо и добавить недостающие специи.

7. Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить обжаренную свинину и посыпать чесноком. Влить в чашу мясной бульон, закрыть мультиварку крышкой и установить таймер на 20 минут тушения.

8. Открыть мультиварку и положить обжаренные кусочки картошки, перемешать все продукты, закрыть крышку и оставить азу тушиться еще 10 минут.

Как только блюдо будет готово, переложить его на порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свинина — 1 кг Лук репчатый — 160 гр Морковь — 160 гр Болгарский перец — 300 гр Картошка — 500 гр Соленые огурцы — 120 гр Помидоры — 200 гр Томатная паста — 30 гр Мясной бульон — 0.5 л Растительное масло — 30 мл Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Азу из свинины в мультиварке
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий