Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 160 гр
Морковь — 160 гр
Болгарский перец — 300 гр
Картошка — 500 гр
Соленые огурцы — 120 гр
Помидоры — 200 гр
Томатная паста — 30 гр
Мясной бульон — 0.5 л
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Свинину помыть и обтереть бумажными полотенцами. Порезать мясо небольшими кусочками.
2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарение». Влить в чашу мультиварки половину порции растительного масла и переложить кусочки свинины. Посолить и приправить мясо черным молотым перцем. Перемешать свинину, крышкой мультиварку не закрывать и обжарить мясо до румяного золотистого цвета. Затем переложить обжаренные кусочки свинины на тарелку — они понадобятся чуть позже.
3. Все необходимые овощи очистить от кожуры, промыть и высушить. Картошку нарезать брусочками средней величины, морковь и репчатый лук мелко порубить острым ножом. Болгарский перец нарезать кубиками. А соленые огурцы порезать мелкими кусочками произвольной формы. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а после натереть на терке или перемолоть блендером в пюре. Чеснок мелко порубить ножом или измельчить при помощи пресса.
4. Картофель переложить в чашу мультиварки. Не меняя режима, слегка обжарить картошку до золотистой корочки, приправить специями (солью и перцем) и выложить на тарелку.
5. Влить в чашу мультиварки оставшееся растительное масло и обжарить на нем измельченные тук и морковку в течение пары минут. Как только они станут мягкими, добавить в чашу нарезанные соленые огурцы и перемешать. Затем положить кубики болгарского перца и снова помешать все ингредиенты. Режим мультиварки на протяжении всего процесса остается неизменным.
6. Как только овощи будут обжарены, добавить томатную пасту и томатное пюре из помидоров. На этом этапе попробовать блюдо и добавить недостающие специи.
7. Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить обжаренную свинину и посыпать чесноком. Влить в чашу мясной бульон, закрыть мультиварку крышкой и установить таймер на 20 минут тушения.
8. Открыть мультиварку и положить обжаренные кусочки картошки, перемешать все продукты, закрыть крышку и оставить азу тушиться еще 10 минут.
Как только блюдо будет готово, переложить его на порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!