Азу из свинины с картошкой

Азу из свинины с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 700 гр

Картошка — 1 кг

Соленые огурцы — 300 гр

Томатная паста — 3 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель очистить, нарезать на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставить в воде.
Лук очистить, нарезать. Огурцы и мясо нарезать соломкой.

Обжарить лук и мясо на сковороде на растительном масле. Добавить солёные или маринованный огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе 10 минут.

Добавить картофель. Традиционно для азу картофель обжаривается до румяной корочки отдельно и потом лишь добавляется к мясу. Но чтобы ароматы лучше смешались, картофель можно добавить к мясу сырой. Азу по рецептуре готовится методом обжаривания, а не тушения. Жарить азу до готовности картофеля, постоянно помешивая на среднем огне.

Когда азу практически готово добавить лавровый лист и томатную пасту. Перемешать. В готовое блюдо по желанию добавить нарезанную свежую зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 700 гр Картошка — 1 кг Соленые огурцы — 300 гр Томатная паста — 3 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Картофель очистить, нарезать на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставить в воде.Лук очистить, […] https://vkusuzhina.ru Азу из свинины с картошкой
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий