Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Акула — 400 гр
Кукурузное масло — 60 мл
Чеснок — 10 гр
Имбирь — 20 гр
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 20 гр
Зелень — 20 гр
1. Филе акулы размораживаем, замачиваем в холодной воде на ночь. Перед приготовлением тщательно обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, чтобы готовое блюдо не было слишком водянистым.
2. Чеснок и имбирь очищаем, рубим мелко. В миску наливаем кукурузное масло, добавляем измельченный чеснок и имбирь, солим, перемешиваем.
3. Полученной смесью натираем мясо акулы, размещаем в пароварке, готовим в течение 15 минут.
Подаем на стол сразу же, посыпав рубленной зеленью и тертым сыром по желанию. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, бобовые.
Приятного аппетита!