Действительно, те кальмары, что продаются часто в наших магазинах не всегда приятно пахнут…
Дело в том, что свежие кальмары пахнут свежей рыбой, а те кальмары, что были разморожены или уже подтаяли, как и рыба не первой свежести, пахнут как -то не очень. А кальмар — такой продукт, который чуть подтаяв, уже не может быть заморожен до первоначального замороженного состояния. Он будет мягким и разморозка кальмаров не допускается, если их не будут готовить сразу.
Поэтому нужно правильно выбирать морепродукты, если они заморожены, то количество глазури не должно превышать 10% от веса.
Кальмаров( как и других морских маллюсков ) замораживают методом шоковой заморозки(-40 -60 градусов С).
Повторно заморозить морепродукты дома или в магазине так хорошо не получится. То есть, кальмары- продукт нежный и скоропортящийся. Если принесли их из магазина, готовьте сразу, не пытайтесь оставить «на потом» в своей морозилке. Потом уже будет невкусно пахнуть. Кстати, и готовятся кальмары не более 5 минут, а иначе будут «резиновые» колеса.