Какую выбрать фасоль?

Какую выбрать фасоль? Статьи

В продаже фасоль представлена в 3 видах: лущильная (сухие бобы), стручковая и консервированная.

  • Обычная сухая фасоль встречается на прилавках чаще всего. Цена — не высокая. Самые популярные виды — красная и белая фасоль. Такая фасоль полезная и сытная, но требует замачивания и долго варится. В деликатесах хорошо проявляют себя сорта Маш и Мехико. При покупке оценивают внешнее состояние фасоли: бобы должны быть целыми, сухими, без сомнительных пятен, следов вредителей и морщинистой шкурки.
  • Консервированная фасоль бывает в собственном соку и в томатном соусе. Стоит дороже сухих бобов. Не требует термической обработки, можно сразу добавлять ее в готовое блюдо. Экономит время.
  • Стручковая фасоль — продукт для здорового питания и диетических блюд. Готовится быстро, особенно если покупать замороженную. Самые вкусные — спаржевые сорта. Лучше выбирать продукт в герметичной упаковке. Стручки должны хрустеть, быть плотными и ломкими.
В продаже фасоль представлена в 3 видах: лущильная (сухие бобы), стручковая и консервированная. Обычная сухая фасоль встречается на прилавках чаще всего. Цена — не высокая. Самые популярные виды — красная и белая фасоль. Такая фасоль полезная и сытная, но требует замачивания и долго варится. В деликатесах хорошо проявляют себя сорта Маш и Мехико. При покупке […]

Видео на эту тему

Оцените статью
5 10
Добавить комментарий