Вот такой вот интересный рецепт с использованием киселя и сметаны. Получается очень вкусное и нежное желе из киселя, а вкус вы можете выбрать сами.
Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, — мы просто берем за основу сметанно-творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники — просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
- Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул.
- Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы.
- В блендере смешиваем сметану, творог и сахар.
- Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно-сметанную массу.
- И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.