- Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.
- Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.
- Дождаться закипания воды.
- Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.
- После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
- Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
- Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.
Пельмени сварены!