Не для кого не секрет, что гречневая крупа является очень полезным продуктом питания. Она богата различными микроэлементами, содержит необходимые для организма белки и витамины. Для некоторых людей, например, диабетиков, гречка является просто незаменимым продуктом. К тому же гречка еще и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Чтобы гречка сохранила большинство своих полезных свойств, ее лучше всего готовить в пароварке.
Гречку в пароварке готовить не просто полезно, но еще и невероятно просто! При этом она получается рассыпчатой, ароматной и питательной. Гречку, приготовленную в пароварке можно использовать куда угодно: есть ее просто так, с приготовленными на пару овощами, в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы, можно добавить ее в молочный суп и так далее. В общем применений масса и готовить гречку таким способом сплошное удовольствие!
Мы привыкли, что в пароварке хорошо получается рис — рассыпчатый, ароматный и самый полезный. Но и гречку тоже можно приготовить в пароварке — с не меньшим успехом!
«Делов» на 1 минуту: гречку перебираем, промываем, кладём в ёмкость мультиварки, заливаем водой в соотношении 1:2, и ставим таймер на 30 минут.
Вот и всё.
Когда таймер сработает и пароварка отключится, вы сможете убедиться, что гречка в пароварке получилась рассыпчатой и ароматной. Достаточно будет присолить и сдобрить её маслицем, и можно подавать на гарнир. Кстати, пароварка сохраняет много полезных веществ в зерне, поэтому паровую гречку можно подавать как готовое блюдо при диетическом питании.