Что готовят из свеклы?

Что готовят из свеклы? Статьи

Свёкла — это общее название для трех одноименных представителей, свеклы обыкновенной, кормовой и сахарной. Этот корнеплод достаточно распространен и часто применяется в кулинарии для приготовления различных салатов (в сыром и отварном виде), супов и вторых блюд. Примечателен тот факт, что в кулинарии используется не только корнеплод свеклы, но и ботва.

Свекла может использоваться для приготовления огромного количества блюд. Самые известные первые блюда — это любимые многими свекольник и борщ.

Не менее популярными являются многочисленные салаты из свеклы: винегрет, незаменимый атрибут праздничного стола — «Сельдь под шубой» и другие. Вкусный и полезный салат получится, если вареную свеклу натереть на терке, смешать с измельченным чесноком или луком, заправить майонезом или сметаной.

Свеклу можно тушить, обжаривать, запекать в духовке, фаршировать, даже мариновать. Запеченный корнеплод можно дополнить другими овощами (картофель, морковь, сельдерей) и подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Отваренная свекла хороша будет и в качестве начинки для котлет, равиолей. Простая варёная свёкла очень эффективна при похудении и избавляет от запоров.

Свёкла — это общее название для трех одноименных представителей, свеклы обыкновенной, кормовой и сахарной. Этот корнеплод достаточно распространен и часто применяется в кулинарии для приготовления различных салатов (в сыром и отварном виде), супов и вторых блюд. Примечателен тот факт, что в кулинарии используется не только корнеплод свеклы, но и ботва. Свекла может использоваться для приготовления […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.6 16
Добавить комментарий