Как варят фасоль без замачивания, когда надо срочно отварить небольшую порцию
- выкладывают фасоль в кастрюлю и добавляют минимум воды, чтобы она только покрыла фасоль;
- доводят до кипения на сильном огне;
- как только вода закипела — сразу сливают кипяток;
- заливают фасоль холодной водой, добавляют соль по вкусу, щепотку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла (на 100 грамм сухой фасоли);
- доводят до кипения на среднем огне и варю минут 15
Фасоль готова! Вкусная, сливочная с насыщенным вкусом!
Но все таки: не нужно варить фасоль без замачивания — это напрасная трата времени и усилий, а также продуктов и электроэнергии. Если вы планировали, скажем, лобио из фасоли, но забыли замочить её — просто приготовьте другое блюдо, а фасоль отложите на другой день, к которому сможете подготовить её должным образом.