Казалось бы, что сложного в варке яиц? — 10 минут в кипятке максимум, и яйца готовы. Но на деле, поскольку рецептура варёных яиц предельно проста, про яйца просто-напросто забывают.
Утром уходят в душ — а яйца забывают на плите.
Из-за забывчивости случается, что яйца варятся и час, и два.
Что же делать, можно ли есть такие яйца? — Конечно, можно.
Только приготовьтесь к тому, что яйца придётся в буквальном смысле грызть — готовясь слишком большое время, они становятся резиными и суховатыми.
На пользу так же не рассчитывайте — уже после 20 минут варки польза переваренных яиц стремительно близится к нулю.
То есть, употреблять в пищу такие яйца можно только чтобы не выбрасывать. А в идеале, конечно, употребить на завтрак пару яиц, сваренных по всем правилам.