Суши торт салат

Суши торт салат Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Круглый рис — 1 стак.

Вода — 1.15 стак.

Рисовый уксус — 50 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Нори — 5 гр

Огурцы — 1 шт.

Сливочный сыр — 180 гр

Крабовое мясо — 50 гр

Красная рыба — 200 гр

Кунжут — 2 стол.л.

Шаг 1

Суши торт салат

Подготовим все продукты, необходимые для приготовления Суши торта.

Шаг 2

Суши торт салат

Берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут.

Шаг 3

Суши торт салат

Теперь займемся заправкой для риса. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки без горки сахара.

Шаг 4

Суши торт салат

Поливаем соусом отваренный рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 5

Суши торт салат

Два листа водорослей нори нарезаем при помощи ножниц на небольшие квадраты.

Шаг 6

Суши торт салат

Займемся сборкой салата-торта. Для этого воспользуемся сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выкладываем кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.

Шаг 7

Суши торт салат

Следующим слоем выкладываем половину риса.

Шаг 8

Суши торт салат

Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезаем угол и выдавливаем спиралью.

Шаг 9

Суши торт салат

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем слой огурцов поверх сливочного сыра.

Шаг 10

Суши торт салат

Семена кунжута слегка поджариваем на сухой сковородке и посыпаем ими слой из огурцов.

Шаг 11

Суши торт салат

Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если не любите крабовое мясо, то этот слой можно заменить на красную рыбу, т.е. слой из рыбы будет повторяться дважды.

Шаг 12

Суши торт салат

И снова слой из листьев нори.

Шаг 13

Суши торт салат

Выкладываем оставшуюся часть риса.

Шаг 14

Суши торт салат

Выдавливаем из мешка оставшийся сливочный сыр.

Шаг 15

Суши торт салат

Немного разравниваем сливочный сыр при помощи ножа.

Шаг 16

Суши торт салат

Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Круглый рис — 1 стак. Вода — 1.15 стак. Рисовый уксус — 50 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Нори — 5 гр Огурцы — 1 шт. Сливочный сыр — 180 гр Крабовое мясо — 50 гр Красная рыба — 200 гр Кунжут — 2 […] https://vkusuzhina.ru Суши торт салат
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий