Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Круглый рис — 1 стак.
Вода — 1.15 стак.
Рисовый уксус — 50 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Нори — 5 гр
Огурцы — 1 шт.
Сливочный сыр — 180 гр
Крабовое мясо — 50 гр
Красная рыба — 200 гр
Кунжут — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим все продукты, необходимые для приготовления Суши торта.
Шаг 2
Берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут.
Шаг 3
Теперь займемся заправкой для риса. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки без горки сахара.
Шаг 4
Поливаем соусом отваренный рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 5
Два листа водорослей нори нарезаем при помощи ножниц на небольшие квадраты.
Шаг 6
Займемся сборкой салата-торта. Для этого воспользуемся сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выкладываем кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.
Шаг 7
Следующим слоем выкладываем половину риса.
Шаг 8
Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезаем угол и выдавливаем спиралью.
Шаг 9
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем слой огурцов поверх сливочного сыра.
Шаг 10
Семена кунжута слегка поджариваем на сухой сковородке и посыпаем ими слой из огурцов.
Шаг 11
Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если не любите крабовое мясо, то этот слой можно заменить на красную рыбу, т.е. слой из рыбы будет повторяться дважды.
Шаг 12
И снова слой из листьев нори.
Шаг 13
Выкладываем оставшуюся часть риса.
Шаг 14
Выдавливаем из мешка оставшийся сливочный сыр.
Шаг 15
Немного разравниваем сливочный сыр при помощи ножа.
Шаг 16
Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.