Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Огурцы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Куриные грудки — 200 гр
Соль — по вкусу
Яйца — 4 шт.
Крахмал — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриную грудку предварительно отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Огурец свежий, два коротких или один длинный. Крахмал я беру картофельный, можно заменить на кукурузный. Для заправки салата используется майонез, можно сделать смесь из майонеза и сметаны. Подготовить сковороду для жарки и глубокую миску или салатник.
Шаг 2
Репчатый лук в салате используется не сырой, а обжаренный. Для этого его следует очистить, порезать полукольцами и на сильном огне обжарить до лёгкой румяности. Жарить лук до готовности не надо, но и не нужно, чтобы он сильно обжарился.
Шаг 3
Для приготовления яичных блинчиков куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить муку, крахмал и щепотку соли. Венчиком перемешать до однородной без комочков массы.
Шаг 4
Сковороду разогреть на сильном огне, чуть смазать растительным маслом (если это требуется) и частями (по половнику) выливать тесто на сковороду. Когда блинчик будет готов, снять его со сковороды на тарелку и дать остыть. Также обжарить ещё блинчики из всего теста. У меня получилось четыре тоненьких блинчика.
Шаг 5
Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в выбранную миску для салата или салатник. Чтобы салат имел более привлекательный вид, ингредиенты лучше резать и добавлять в салат одинаковой формы.
Шаг 6
Остывший обжаренный репчатый лук добавить в салатник к куриному мясу.
Шаг 7
Огурцы помыть и обсушить полотенцем. Нарезать огурцы тонкой соломкой и добавить в салатник. Я сначала овощерезкой порезала огурец на полоски, а затем полоски уже порезала тонкой соломкой. По желанию несколько полосок можно оставить для украшения салата.
Шаг 8
Остывшие яичные блинчики свернуть рулетом и порезать тонкими полосками. Расправить аккуратно на полоски. Добавить нарезанные блинчики в салат. По желанию несколько полосок не разворачивать и оставить для украшения салата.
Шаг 9
Добавить в салат майонез, соль по вкусу и по желанию чёрный молотый перец. Аккуратно перемешать салат. Лучше для этого использовать приборы для салата или две вилки.
Шаг 10
Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Такой салат может выступать одной из закусок к праздничному столу и гости точно будут гадать из чего же он приготовлен!