Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 250 гр
Помидоры — 75 гр
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Фисташки — 3 стол.л.
Салат-латук — 50 гр
Шаг 1
В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.
Шаг 2
Мясо режем тонкими полосками, а полоски — на кусочки.
Шаг 3
Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.
Шаг 4
За это время мы успеваем отварить фасоль в подсоленной воде…
Шаг 5
…нарезать помидор пластинками…
Шаг 6
…и почистить и слегка потолочь в ступе орехи.
Шаг 7
Промаринованные кусочки говядины обжариваем до готовности на оливковом масле. На это уйдёт примерно 7-10 минут. Оставляем готовое мясо в сковороде на слабом огне, чтобы поддерживать его температуру.
Шаг 8
Начинаем сервировку блюда. На тарелку выкладываем листы салата.
Шаг 9
Поверх салата горкой выкладываем отварную фасоль.
Шаг 10
Вокруг фасоли выкладываем горячие кусочки мяса и пластинки помидора.
Шаг 11
Посыпаем сверху дроблёными орехами и приправляем оливковым маслом. Кстати, салат практически не нуждается в приправе, так как зелень и помидоры довольно сочные сами по себе, а мясо достаточно сдобрено маслом при жарке, так что дополнительная приправа — строго по желанию. Приятного аппетита!