Салат теплый с говядиной и овощами

Салат теплый с говядиной и овощами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 250 гр

Помидоры — 75 гр

Фасоль стручковая зеленая — 200 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Фисташки — 3 стол.л.

Салат-латук — 50 гр

Шаг 1

Салат теплый с говядиной и овощами

В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки готового блюда.

Шаг 2

Салат теплый с говядиной и овощами

Мясо режем тонкими полосками, а полоски — на кусочки.

Шаг 3

Салат теплый с говядиной и овощами

Соединяем соевый соус с сахаром, всё тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом говядину и даём ей настояться полчаса.

Шаг 4

Салат теплый с говядиной и овощами

За это время мы успеваем отварить фасоль в подсоленной воде…

Шаг 5

Салат теплый с говядиной и овощами

…нарезать помидор пластинками…

Шаг 6

Салат теплый с говядиной и овощами

…и почистить и слегка потолочь в ступе орехи.

Шаг 7

Салат теплый с говядиной и овощами

Промаринованные кусочки говядины обжариваем до готовности на оливковом масле. На это уйдёт примерно 7-10 минут. Оставляем готовое мясо в сковороде на слабом огне, чтобы поддерживать его температуру.

Шаг 8

Салат теплый с говядиной и овощами

Начинаем сервировку блюда. На тарелку выкладываем листы салата.

Шаг 9

Салат теплый с говядиной и овощами

Поверх салата горкой выкладываем отварную фасоль.

Шаг 10

Салат теплый с говядиной и овощами

Вокруг фасоли выкладываем горячие кусочки мяса и пластинки помидора.

Шаг 11

Салат теплый с говядиной и овощами

Посыпаем сверху дроблёными орехами и приправляем оливковым маслом. Кстати, салат практически не нуждается в приправе, так как зелень и помидоры довольно сочные сами по себе, а мясо достаточно сдобрено маслом при жарке, так что дополнительная приправа — строго по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 250 гр Помидоры — 75 гр Фасоль стручковая зеленая — 200 гр Сахар — 1 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Фисташки — 3 стол.л. Салат-латук — 50 гр Шаг 1 В этом рецепте можно также использовать бальзамический уксус для заправки […] https://vkusuzhina.ru Салат теплый с говядиной и овощами
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий