Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Капуста — 150 гр
Морковь — 100 гр
Свекла — 150 гр
Лук — 15 гр
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи для приготовления салата. В классическом рецепте используется три основных компонента: капуста, свёкла и морковь. Лук и зелень добавляются по желанию. Капусту для салата лучше использовать молодую, она более хрустящая и сладковатая на вкус.
Шаг 2
С капусты удалите жёсткие внешние листы, морковку, свёклу и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте полосками, лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Чем тоньше будут полоски, тем нежнее и вкуснее получится салат.
Шаг 4
Морковку натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 5
Со свёклой поступите аналогично.
Шаг 6
Лук нарежьте тонкими перьями. Если вы решили использовать лук для салата Щётка, то возьмите лучше шалот или белый салатный лук. Эти два вида отлично подходят к овощным миксам, дополняя их нежным вкусом.
Шаг 7
Зелень нарежьте некрупно. Хорошо подойдут укроп или петрушка, можно использовать так же зелёный лук. Слегка посолите содержимое салатницы.
Шаг 8
Заправьте готовый салат маслом. Взять можно обычное растительное или оливковое масло. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте к столу.