Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Яблоки — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Уксус — 30 мл
Майонез — 40 гр
Шаг 1
Для приготовления салата, первым делом, необходимо замариновать лук. Для этого очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Затем нарежьте его и выложите в небольшую мисочку. Залейте уксусом и оставьте постоять минут 10. Затем уксус слейте, а лук промойте в проточной воде. За это время из лука уйдет горечь и он станет вкуснее.
Шаг 2
Яйца отварите в кипящей воде, в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их, залив холодной. Остывшие яйца очистите от скорлупы. С яблока снимите кожуру.
Шаг 3
В небольшой салатник натрите на крупной терке вареные яйца. Смажьте слой немного майонезом и посыпьте маринованным луком.
Шаг 4
Следующим слоем выложите яблоко, натертое на крупной терке. Его, так же, смажьте небольшим слоем майонеза.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на средней терке и выложите последним слоем салата. Готовый салат уберите в холодильник, чтоб он охладился и немного пропитался. При подаче украсьте салат зеленью. Приятного аппетита!