Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные бедрышки — 400 гр
Ананасы — 300 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 4 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Ананасы мелко нашинковать. Я купила ананасы, нарезанные кружочками. Но продаются также нарезанные кусочками анансы. Их можно не резать и сразу добавлять в салат. Или взять консервированные.
Шаг 2
Куриные бёдрышки предварительно отварить до готовности в подсоленной воде и остудить, чтобы было комфортно рукам. Нашинковать куриное мясо мелким кубиком.
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи обжарить на раскалённой сухой сковороде (то есть без масла) в течение пяти минут. Пока у орешков не зарумянятся бочка и не появится прекрасный ореховый аромат. Орехи слегка остудить.
Шаг 4
Орехи измельчить ножом. Для измельчения можно использовать и блендер. Тогда получится почти ореховая мука. Но мне больше нравится, когда в салате чувствуется более плотная ореховая консистенция.
Шаг 5
В отдельной миске смешать ананасы, куриное мясо и грецкие орехи. Приправить солью по вкусу. И заправить майонезом. Сюда идеально подойдёт домашний майонез или обычный провансаль. Салат выложить в блюдо для подачи и украсить свежей зеленью, грецкими орехами и кусочками ананаса.