Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тунец консервированный — 170 гр

Кукуруза консервированая — 200 гр

Маринованные огурцы — 4 шт.

Яйца — 2 шт.

Укроп — 15 гр

Майонез — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат с тунцом и кукурузой

Подготовить указанные продукты. Тунец консервированный, филе в масле. Можно взять и не филированные консервы, также в качестве заправки можно использовать масло от консервов. Яйца отварить предварительно и охладить. Огурцы солёные или маринованные среднего размера, у меня дома нашлись маленькие. Свежая зелень укропа, можно взять другую. Иногда в такой салат добавляют репчатый или салатный лук, я не добавляю, по вкусу.Подготовить глубокую посуду для салата

Шаг 2

Салат с тунцом и кукурузой

Банку с консервированной кукурузой аккуратно открыть. При необходимости слить жидкость и промыть кукурузу. Отложить необходимое количество кукурузы в подготовленную посуду для салата.

Шаг 3

Салат с тунцом и кукурузой

Солёные или маринованные огурцы извлечь из банки и нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанные огурцы в салатник к кукурузе.

Шаг 4

Салат с тунцом и кукурузой

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы. Очищенные яйца порезать маленькими кубиками и добавить в салат.

Шаг 5

Салат с тунцом и кукурузой

Банку с консервированным тунцом аккуратно открыть, слить масло или сок. Тунец произвольно порезать или разобрать на волокна. Добавить тунец в салат к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 6

Салат с тунцом и кукурузой

Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой и обсушить. Зелень укропа мелко порезать и добавить в салат.

Шаг 7

Салат с тунцом и кукурузой

В салат по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец (если вообще требуется), добавить майонез и перемешать.

Шаг 8

Салат с тунцом и кукурузой

Готовый салат с тунцом и консервированной кукурузой можно подавать сразу по его приготовлению. Это самостоятельно блюдо, которое можно подать на ужин или использовать в качестве одного из перекусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тунец консервированный — 170 гр Кукуруза консервированая — 200 гр Маринованные огурцы — 4 шт. Яйца — 2 шт. Укроп — 15 гр Майонез — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Тунец консервированный, филе в масле. Можно […] https://vkusuzhina.ru Салат с тунцом и кукурузой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий