Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тунец консервированный — 170 гр
Кукуруза консервированая — 200 гр
Маринованные огурцы — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп — 15 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Тунец консервированный, филе в масле. Можно взять и не филированные консервы, также в качестве заправки можно использовать масло от консервов. Яйца отварить предварительно и охладить. Огурцы солёные или маринованные среднего размера, у меня дома нашлись маленькие. Свежая зелень укропа, можно взять другую. Иногда в такой салат добавляют репчатый или салатный лук, я не добавляю, по вкусу.Подготовить глубокую посуду для салата
Шаг 2
Банку с консервированной кукурузой аккуратно открыть. При необходимости слить жидкость и промыть кукурузу. Отложить необходимое количество кукурузы в подготовленную посуду для салата.
Шаг 3
Солёные или маринованные огурцы извлечь из банки и нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанные огурцы в салатник к кукурузе.
Шаг 4
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы. Очищенные яйца порезать маленькими кубиками и добавить в салат.
Шаг 5
Банку с консервированным тунцом аккуратно открыть, слить масло или сок. Тунец произвольно порезать или разобрать на волокна. Добавить тунец в салат к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 6
Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой и обсушить. Зелень укропа мелко порезать и добавить в салат.
Шаг 7
В салат по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец (если вообще требуется), добавить майонез и перемешать.
Шаг 8
Готовый салат с тунцом и консервированной кукурузой можно подавать сразу по его приготовлению. Это самостоятельно блюдо, которое можно подать на ужин или использовать в качестве одного из перекусов.