Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 100 мл
Оливковое масло — 100 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 5 гр
Соль — по вкусу
Куриные грудки — 0.5 шт.
Батон — 0.5 гр
Салат-латук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Шаг 1
Начнем с приготовления майонеза. Молоко и масло должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
Шаг 2
В стакан для взбивания влейте молоко и масло.
Шаг 3
Взбейте блендером в течение примерное 1 минуты. Используйте максимальную скорость.
Шаг 4
Выжмите лимонный сок, добавьте в молочно-масляную смесь.
Шаг 5
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, еще раз хорошо взбейте. Секунд 30 будет достаточно.
Шаг 6
Ну вот, майонез готов. Он получается очень густым и вкусным. Майонез можно хранить в холодильнике столько, сколько был срок годности молока.
Шаг 7
Когда майонез готов, можно приступать к приготовлению салата. Вам понадобятся спелые, но крепкие помидоры, половина батона (можно слегка подсохшего), половинка куриной грудки (мне больше всего нравится с копченой, вкус насыщеннее), листовой салат и майонез
Шаг 8
Батон нарежьте на кубики с размером стороны 0,7-1 см. Выложите на противень и поставьте сушиться в духовку при 160 градусах.
Шаг 9
Листья салата тщательно промойте, обсушите. Порвите листья и выложите в салатник. Нижнюю белую часть листьев лучше не использовать из-за жесткости.
Шаг 10
Куриное филе порежьте на кубики, со стороной 0,7-1 см. Выложите в салатник.
Шаг 11
Нарежьте помидоры так же, как куриное филе и сухарики. Выложите в салатник.
Шаг 12
Очень аккуратно перемешайте, чтобы не подавить помидоры, и не измять листья салата.
Шаг 13
Достаньте из духовки сухарики. Они стали румяные и хрустящие.
Шаг 14
При подаче блюда добавьте в салат майонез, и сухарики. Приятного аппетита!