Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Пекинская китайская капуста — 300 гр
Ветчина — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 200 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Китайский салат берите небольшого размера, для приготовления салата нам понадобится где-то его третья часть. Ветчина, конечно же, должна быть высокого качества от надежного производителя. Яйцо крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО. И наконец, огурчики. В любое время году рекомендую покупать огурцы небольшого размера с пупырышками, — такие огурчики самые ароматные.
Шаг 2
Салат хорошо промойте, снимите и выбросите 1-2 верхних листа, — на них скопилась самая грязь. Нарежьте капусту тонкой соломкой. При отсутствии такого салата вполне можно заменить его на любой листовой или мелкокачанный салат. А можно использовать обычную белокочанную капусту, лучше всего, конечно. молодую.
Шаг 3
Сейчас в магазинах в любое время года можно найти качественные овощи и фрукты. При выборе я ориентируюсь на запах, — огурцы должны пахнуть свежестью и быть небольшого размера. Хорошо помойте огурчики, лучше всего воспользоваться щеткой и специальным средством для мытья овощей и фруктов. Затем обсушите их. Срежьте "попки" и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Ветчину нарежьте мелким кубиком. Заменить ветчину вполне можно на колбасу вареную или варено-копченую, а также на вареную или даже жареную курицу или мясо.
Шаг 5
Яйцо отварите вкрутую, — обычно это около 8-10 минут после закипания. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Перемешайте все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу, учитывая , что ветчина достаточно соленая, да и майонез содержит много соли. Рекомендую использовать майонез собственного домашнего приготовления. Нелюбители майонеза вполне могут заменить его на сметану любимой жирности или же заправить салат легким йогуртом без добавок, например, греческим.
Шаг 7
Подавайте салат сразу или спустя некоторое время. Он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Приятного аппетита!