Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень — 500 гр
Морковь — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные огурцы — 0.5 шт.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Шаг 3
Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.
Шаг 4
Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.
Шаг 5
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6
Морковь также нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 7
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.
Шаг 8
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и даем остыть.
Шаг 9
Приготовим пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, немного поперчим.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем соус и пробуем на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не достаточно, то добавляем соль по вкусу.
Шаг 11
В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Шаг 12
Перед подачей на стол украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку гозерновой горчицы. Салат из печени, готов.