Салат с печенью огурцами и морковью

Салат с печенью огурцами и морковью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печень — 500 гр

Морковь — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Горчица зернистая — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные огурцы — 0.5 шт.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Салат с печенью огурцами и морковью

Подготовим все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Салат с печенью огурцами и морковью

Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Шаг 3

Салат с печенью огурцами и морковью

Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 4

Салат с печенью огурцами и морковью

Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.

Шаг 5

Салат с печенью огурцами и морковью

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6

Салат с печенью огурцами и морковью

Морковь также нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 7

Салат с печенью огурцами и морковью

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.

Шаг 8

Салат с печенью огурцами и морковью

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и даем остыть.

Шаг 9

Салат с печенью огурцами и морковью

Приготовим пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, немного поперчим.

Шаг 10

Салат с печенью огурцами и морковью

Хорошо перемешиваем соус и пробуем на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не достаточно, то добавляем соль по вкусу.

Шаг 11

Салат с печенью огурцами и морковью

В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Шаг 12

Салат с печенью огурцами и морковью

Перед подачей на стол украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку гозерновой горчицы. Салат из печени, готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печень — 500 гр Морковь — 3 шт. Лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 2 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Горчица зернистая — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Салат с печенью огурцами и морковью
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий