Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Кукуруза консервированая — 170 гр
Крабовые палочки — 6 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Покупайте крабовые палочки хорошего качества, чтобы вкус готового блюда вас не разочаровал. Их нужно предварительно разморозить, снять у них упаковочные пленочки и нарезать средними кубиками.
Шаг 2
Яйца и морковку отвариваем. Яйца варим вкрутую 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде, чтобы они легко почистились. Иногда я варю яйца в специальных формочках, куда они вбиваются в сыром виде. Тогда после варки их не нужно чистить и уже можно точно знать, что скорлупа не "потянет" за собой белок, как это бывает со свежими яйцами. Морковку варим 30 минут, готовность проверяем ножом или зубочисткой. К началу приготовления салата она должна остыть.
Шаг 3
Яйца чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Морковку чистим и также нарезаем идентичными по размеру с яйцами и крабовыми палочками кубиками. Чисто из эстетических соображений — на вкус салата это никак не повлияет. Для измельчения яиц и морковки я использовала круглое ситечко с квадратными делениями — это и быстро, и кубики получаются все одинаковыми по размеру и по форме.
Шаг 4
Теперь, когда все составляющие готовы, собираем салат. Это займет ровно одну минуту. Перекладываем в глубокую миску или другую подходящую тару яйца, крабовые палочки, морковку и консервированную кукурузу без сока, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 5
Добавляем соль по вкусу и майонез жирностью 50% или 67%. Все тщательно перемешиваем и еще раз пробуем на соль, чтобы при надобности подрегулировать ее количество. Вкус салата также будет зависеть от кукурузы, поэтому выбирайте сочную и сладкую. Майонез также бывает разным — берите проверенный лично вами и вкусный. Салат готов! Украсьте его зеленью для придания блюду дополнительных красок.