Салат с куриной печенью, свёклой и солеными огурцами

Салат с куриной печенью, свёклой и солеными огурцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриная печень — 400 гр

Яйца — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Свекла — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Майонез — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак, для начала, нужно замариновать лук. Для этого, готовим маринад из ½ литра воды, четырех стол. л. сахара, 1 чайн. л соли и 4 чайн. л. уксуса. Нарезанный полукольцами лук, оставляем в маринаде примерно на полчаса. Теперь, обжариваем печенку, солим, перчим и натираем на крупной терке. Также трем яйца, а на мелкой терке натираем свеклу. Огурцы режем колечками. Затем, на плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями, не забывая каждый из них чуть смазывать майонезом. Выкладываем в таком порядке: жареная печенка, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Перед подачей на стол, убираем салат на час-два в холодильник, а еще сверху можно посыпать его остатками маринованного лука.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриная печень — 400 гр Яйца — 3 шт. Лук — 2 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Свекла — 3 шт. Морковь — 2 шт. Майонез — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Итак, для начала, нужно замариновать лук. Для этого, […] https://vkusuzhina.ru Салат с куриной печенью, свёклой и солеными огурцами
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий